Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

In voller Blüte: Blumen kommen jetzt auf Tisch und Teller!

Das Auge isst mit, sagt man so schön. Getreu diesem Motto sind essbare Blüten unser Highlight im Frühling. Die Kombination von Flora und Food sieht gut aus und bringt einen süß-nussigen Geschmack…

Zur Verwendung als Tee sind sie relativ bekannt. Doch Blüten zieren mittlerweile auch unsere Lieblingsgerichte: Im Wildkräutersalat, für den Kräuterquark, gezuckert auf dem Streuselkuchen oder als Topping für den Klassiker Tomate-Mozzarella. Wer sich traut, serviert bunte Kräuterbutter mit Essblumen.

Gänseblümchen, Fliederblüten, Ringelblume oder Löwenzahn… Lasst euch hier von unseren Bildern zu essbaren Blüten inspirieren!

 

Cover: Friedrich Strauss Gartenbildagentur / #12171480