Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Im Fokus: Fotografin und Wildkräuterfachfrau Anke Schütz

Anke Schütz vereint die Passion für Food-Fotografie mit der Natur- und Wildkräuterliebe. Die Ernte der „wilden Foodstars“ geschieht direkt vor und hinter ihrer Gartentür. Es entstehen Bilder, die Profession, Herz und Kreativität erkennen lassen.

Als Anke Schütz vor einigen Jahren mit ihrem Studio ins Umland Hamburgs zog, fiel der Startschuss: Sie absolvierte eine Ausbildung als Wildkräuterfachfrau und begann die Fotografie mit ihrer Natur- und Wildkräuterliebe in Einklang zu bringen. Ihre beiden Leidenschaften ließen sich – so nah an der Natur – gut miteinander kombinieren. Mittlerweile erntet sie die „wilden Foodstars“ direkt vor und hinter ihrer Gartentür und erfreut damit das gesamte Team.

Anke Schütz widmet sich dem Thema Wildkräuterküche. Foto: ©Anke Schütz

Das Tageslicht mit seiner sanften Struktur gibt in ihren Kompositionen den Ton an. Ihre Bilder entstehen mit Emotionalität, Hingabe und dem gewissen Gefühl für Stil und Dekoration. Obwohl Anke Schütz meist in einem Team mit Food Stylisten und Assistenten arbeitet, zieht es sie immer mehr in die Richtung „alles aus einer Hand“ –  so groß ist ihre Freude und Begeisterung am eigenen Schaffen und an der Rezeptentwicklung rund um Food und Heilkräuter.

Neben Aufträgen von Verlagshäusern und Redaktionen zu Food im Allgemeinen, realisiert Anke Schütz Projekte zum Fachgebiet der Heilkräuterküche – ihre Bilder kommen in Büchern zum Thema Wildkräuter-, Wald – und Wiesenküche zum Einsatz.

 

Hier alle Bilder von Anke Schütz bei StockFood entdecken!

 

1 Response
  • Petra Hola-Schneider
    März 13, 2018

    Anke hat bereits 3 meiner Kochbücher fotografiert und ich liebe ihre Fotos genauso wie sie!!!!