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Trend: Statt Bowls jetzt Rolls!

Hauptsache gerollt, lautet jetzt die Devise. Jars waren gestern, Bowls sind heute, als nächstes kommen die Soul Rolls!

Das Frühstücksei wird in einen Burrito-Teig verpackt, der Mittagssalat zu knusprigen Reispapier-Röllchen geformt und selbst der French-Toast wird gewickelt. Haben wir bisher unsere Lieblingszutaten in Bowls arrangiert, sind jetzt Rolls auf dem Vormarsch in der Food-Welt.

Wie so oft entwickeln sich Trends aus Notständen oder gehen aus veränderten gesellschaftlichen Situationen hervor. Unser Alltag wird immer komplexer, ein Termin jagt den nächsten… Da sollte das Essen praktikabel sein. Doch keinesfalls langweilig oder ungesund. Rolls können vorbereitet werden („Mealprep“ ist angesagter denn je), sind ohne Besteck zeitsparend zu verzehren (während einer Autofahrt oder am Arbeitsplatz) und jeder kann sie sich gestalten wie gewünscht. Und wenn wir das, was uns schmeckt, dort genießen, wo wir wollen, macht das glücklich.

Ihr fragt euch, was daran neu ist? Der Mexikaner um die Ecke hat schließlich auch gerolltes Essen. Neben der Schnelligkeit steht die Kreativität im Vordergrund. Gesunde Zutaten kommen in aufregende Hüllen – wie Spinat-Kräuter-Teig oder gebratenen Mangold beispielsweise. Grenzenlos geht es auch bei den Kombinationen zu: Blüten und Tuna kommen genauso in die Rolle wie Kokosreis und Gurkensalat.

Wie die Bowls, sind auch die Rolls ein Ernährungstrend, der den Zeitgeist und die Bedürfnisse der Gesellschaft repräsentiert. Rolls ermöglichen eine gesunde, schnelle und individuelle Mahlzeit, unsere Work-Life-Food-Balance bleibt definitiv im Gleichgewicht. Rolls sind das neue Soul Food und ziehen als „Soul-Rolls“ ab sofort in den Speiseplan ein.

 

Mehr sehen? So bunt die Zutaten, so vielfältig die Rollen