Frozé oder Frosé oder frozen Rosé – das sind die Namen für unseren liebsten Sommerdrink. Hier erfahrt ihr alles zum Selbermachen. Happy schlürf!
Frosé: Halb-gefrorener Drink mit Roséwein und Erdbeeren (vegan)
Zubereitungszeit: 15 min
Tiefkühlzeit ca.: 6 h 40 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten (Für 4 -6 Personen):
0.7 l fruchtiger Roséwein
100 g Zucker
250 g Erdbeeren
1 Zitrone, Saft
Crushed Ice
Zum Servieren:
Erdbeerhälften, mit Grün
Zubereitung:
Den Rosé in eine flache Metallform gießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Stunden tiefkühlen. Inzwischen den Zucker in einem Topf mit 100 ml Wasser aufkochen und unter Rühren zu Sirup kochen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und zum Sirup geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, nach Belieben die Erdbeeren dabei ganz leicht ausdrücken. Den Erdbeersirup kalt stellen.
Das Rosé-Granité im Mixer mit dem Zitronensaft, 100 ml Erdbeersirup und 1 Handvoll Crushed Ice pürieren. Die Mischung erneut 30-40 Minuten tiefkühlen, aufmixen, in Gläser füllen, mit Erdbeerhälften garnieren und sofort servieren.
Unsere Fotografen haben den Drink in diversen Facetten abgelichtet – hier geht’s zur Inspiration!
Cover: StockFood / Emma Wood / #12441384