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Coffee Lovers aufgepasst! Das sind die Kaffee-Highlights

Wachmacher, Bohnensaft, koffeinhaltiges Heißgetränk oder auch schwarzes Gold genannt – am 1. Oktober wird Kaffee mit einem internationalen Tag gefeiert. Passend dazu: Unsere Kaffee-Highlights!

Im Ländervergleich steht Finnland auf Platz Eins der Kaffeetrinker. Deutschland ist im oberen Mittelfeld einzuordnen, rund 162 Liter Kaffee konsumiert jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr.  In den USA ist der Pro-Kopf-Verbrauch etwas geringer. Weltweit gesehen, wird jedoch immer mehr Kaffee getrunken. So werden auf der Welt täglich mehr als 1,4 Milliarden Tassen geschlürft.

Pour Over

Nachdem Kapseln und Pads den Markt eroberten, wird jetzt der gute alte Filterkaffee wieder mehr geschätzt. Eine simple und altbekannte Zubereitungsmethode ist mit einem neuen, hippen Begriff der große Trend der jungen Kaffeeliebhaber geworden: Als „Pour Over“ wird das moderne Handfiltern bezeichnet. Das Ziel dabei: eine Tasse schwarzen Kaffee aufbrühen, die in ihrem Geschmack vollmundig und besonders ist.

Cold Brew

Auch Cold Brew ist als Trend nicht mehr wegzudenken. Dafür wird der Kaffee mit kaltem Wasser zubereitet, die Ziehzieht kann bis zu 16 Stunden andauern. Das Ergebnis überzeugt mit weniger Bitterstoffen und geringerer Säure, dafür mit mehr Aroma. Serviert werden kann der kalte Kaffee beispielswiese pur oder als Eiskaffee (Latte). Diese Kaffee-Variante eignet sich aber auch für Mixgetränke: die Kombination mit Tonic Water und Gin ist stark angesagt.

Seht hier unsere Cold Brews! 
Maca Kaffee

Mandel-Cashew-Eiskaffee mit Maca

Das ist quasi Superfood in der Tasse. Maca-Kaffee soll viel mehr Koffein als normaler Kaffee enthalten und ist dennoch verträglicher. Die Maca Frucht wächst in den Anden und enthält Guarana. Dieses ist leicht verdaulich und auch bei Herzrasen und macht das Getränk auch bei empfindlichem Magen bekömmlich. Maca ist demnach kein richtiger Kaffee, gilt aber als optimale Alternative zu Espresso.

 

Auch Mushroom Kaffee, vietnamesischer Kaffee (mit Kondensmilch) und viele andere kreative Varianten werden beliebter. Welche auch immer ihr genießt:

Happy International Coffee Day!

 

Cover: StockFood / Karolina Smyck /#12461545

2 Responses
  • Ramona
    Oktober 6, 2018

    Der Maca Kaffee kling hervorragend! Ich liebe Kaffee vom Geschmack her, vertrage ihn aber leider nicht so vom Magen her. Deshalb nehme ich als Wachmacher eher öfter Guarana ein. Der Maca Kaffee klingt da nach einer super Option für mich! 🙂

    Liebe Grüße
    Ramona

    • StockFood
      Oktober 8, 2018

      Hallo Ramona, danke für deinen interessanten Kommentar. Wir freuen uns, wenn du Maca Kaffee für dich entdeckst! Lass ihn dir schmecken 🙂