Registrieren
089 747 202 0
StockFood
Anke Schütz

Anke Schütz

Deutschland

Anke Schütz vereint die Passion für Food-Fotografie mit der Natur- und Wildkräuterliebe. Die Ernte der „wilden Foodstars“ geschieht direkt vor und hinter ihrer Gartentür. Es entstehen Bilder, die Profession, Herz und Kreativität erkennen lassen.

Als Anke Schütz vor einigen Jahren mit ihrem Studio ins Umland Hamburgs zog, fiel der Startschuss: Sie absolvierte eine Ausbildung als Wildkräuterfachfrau und begann die Fotografie mit ihrer Natur- und Wildkräuterliebe in Einklang zu bringen. Ihre beiden Leidenschaften ließen sich – so nah an der Natur – gut miteinander kombinieren. Mittlerweile erntet sie die „wilden Foodstars“ direkt vor und hinter ihrer Gartentür und erfreut damit das gesamte Team.

Das Tageslicht mit seiner sanften Struktur gibt in ihren Kompositionen den Ton an. Ihre Food-Fotos entstehen mit Emotionalität, Hingabe und dem gewissen Gefühl für Stil und Dekoration. Obwohl Anke Schütz meist in einem Team mit Food Stylisten und Assistenten arbeitet, zieht es sie immer mehr in die Richtung „alles aus einer Hand“ - so groß ist ihre Freude und Begeisterung am eigenen Schaffen sowie an der Rezeptentwicklung rund um Food und Heilkräuter.

Ihre Bilder kommen in Büchern zum Thema Wildkräuter-, Wald - und Wiesenküche zum Einsatz. Aber auch Aufträge von Verlagshäusern und Redaktionen zu Food im Allgemeinen sind ihr sicher.

Maronenrisotto mit Möhren Postelein-Pesto mit Parmesan Holunder-Birnen mit cremigem Gorgonzola Lauwarmer Mangold-Linsen-Salat Hagebuttentarte, angeschnitten Holunderblütenessig mit Vanilleschoten im Einmachglas Stillleben mit Wildrosen in Drahtkorb