Diese Webseite analysiert das Nutzungsverhalten der Besucher, u.a. mithilfe von Cookies, zu Zwecken der Reichweitenmessung, der Optimierung des Angebots und der Personalisierung von Inhalten. Unsere Partner für Analysen führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren bei ihnen vorhandenen Daten zusammen. Unter dem Link Mehr erfahren und Einstellungen können Sie weitere Informationen erhalten und die Datenschutz-Einstellungen jederzeit ändern. Indem Sie auf der Seite weitersurfen, stimmen Sie – jederzeit für die Zukunft widerruflich – dieser Datenverarbeitung durch den Seitenbetreiber und Dritte zu.
Registrieren
089 747 202 0
Sie befinden sich auf der Website für Kunden aus Deutschland. Um Preise zu berechnen und den Warenkorb zu nutzen, wechseln Sie bitte auf die Website für Kunden aus USA. Zu usa.stockfood.com wechseln
StockFood
Tina Engel

Tina Engel

Deutschland

Ob Hygge Food, Clean Eating, regional und nachhaltig oder Essen für und mit Kindern - Tina Engels Portfolio umfasst eine Bandbreite an Themen. Styling und Fotografie kommen aus einer Hand.

Mit der gewissen Liebe zum Detail setzt Tina Engel unterschiedliche Food-Themen für Buchprojekte, Werbeshootings oder Features für ihre Kunden um. Ursprünglich kommt sie aus dem Bereich Food Styling, im Jahr 2014 begann sie mit der Food-Fotografie.

Konsequent erarbeitete sie sich ihren eigenen Stil. Man findet bei ihr minimalistisch geprägte Bilder oder kleine Geschichten rund um das Gericht oder ein Produkt. Tina Engel übernimmt dabei alles selbst – von der Rezeptkonzeption über das Styling bis hin zum Foto-Shooting.

Was in den Topf und damit vor die Linse der leidenschaftlichen Köchin kommt, sind meist einfache und pure Zutaten, die in der Kombination dann zu einem spektakulären Ergebnis für Auge und Gaumen führen. Durch die Freude an der Fotografie, dem Stylen und Kochen, ist Tina Engel motiviert, auch immer neue Techniken, Rezepte und Ideen auszuprobieren. Ihre Arbeit wurde in 2018 auch für den Pink Lady-Award „Food Photographer of the Year“ nominiert.

Seit 2014 betreibt Tina Engel auch einen eigenen Blog namens „Made with Aloha“. Mit diesem möchte sie einen Beitrag zum Klimaschutz im Alltag leisten. Die erfahrene Food Stylistin nimmt ihre Leser mit in ihren schönen Garten und verrät Tipps und Tricks, wie sich Klimaschutz beim Kochen umsetzen lässt, ohne dass dabei Geschmack und Freude auf der Strecke bleiben. Tina Engel zeigt, dass „saisonal“ und „regional“ nicht langweilig sein müssen und möchte Mut machen, denn auch kleine Schritte zählen schon.

Hände halten Birne Gulasch mit Semmelknödel Tomaten-Bohnen-Salat mit Kapuzinerkresse in grauer Schale Honigwabe auf Butterbrotpapier Hände halten Heirloom-Bohnenkerne Gebratene Entenbrust mit Soba-Nudeln, Gemüse, Koriander und Erdnüssen in Gusseisenpfanne Hand greift nach Quitten im Metallkorb